Mengonsumsi buah-buahan sebelum makanan pokok adalah sangat baik. Sebab, buah-buahan mengandung kadar zat gula yang rendah, mudah dicerna, dan diserap tubuh. Lambung bisa menyerap kadar gula buah hanya dalam waktu beberapa detik. Tubuh terasa segar, rasa lapar akan hilang, dan kadar gula dalam porsi yang cukup.
Sebagai perbandingan, orang yang langsung memenuhi perutnya dengan makanan, lambungnya butuh waktu sekitar tiga jam unutk menyerap kadar gula yang terdapat dalam makanan. Sehingga, ia akan masih merasa lapar dalam waktu yang cukup lama.
Kadar gula yang sederhana; selain mudah dicerna dan diserap, juga menjadi sumber kekuatan bagi bermacam sel-sel tubuh. dari sel-sel inilah kadar gula yang sedehana bisa cepat bermanfaat bagi sel-sel dinding lambung.
Sekira ia akan bergerak cepat ketika kadar gula yang ada pada buah-buahan sampai padanya dan bersiap-siap melaksanakan fungsinya secara sempurna dalam meresap aneka macam makanan yang dimakan seseorang setelah buah-buahan.
Boleh jadi, inilah hikmah didahulukannya buah-buahan atas daging di dalam ayat-ayat Al-Qur'an dan hadits Nabi.
Sebagai perbandingan, orang yang langsung memenuhi perutnya dengan makanan, lambungnya butuh waktu sekitar tiga jam unutk menyerap kadar gula yang terdapat dalam makanan. Sehingga, ia akan masih merasa lapar dalam waktu yang cukup lama.
Kadar gula yang sederhana; selain mudah dicerna dan diserap, juga menjadi sumber kekuatan bagi bermacam sel-sel tubuh. dari sel-sel inilah kadar gula yang sedehana bisa cepat bermanfaat bagi sel-sel dinding lambung.
Sekira ia akan bergerak cepat ketika kadar gula yang ada pada buah-buahan sampai padanya dan bersiap-siap melaksanakan fungsinya secara sempurna dalam meresap aneka macam makanan yang dimakan seseorang setelah buah-buahan.
Boleh jadi, inilah hikmah didahulukannya buah-buahan atas daging di dalam ayat-ayat Al-Qur'an dan hadits Nabi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar