Seorang ahli bakteri, Sackett-peneliti pada univertas Pertanian Colorado- pernah mengalami kegelisahan setelah melihat hasil sebuah riset bahwa mayoritas makanan alami ternyata dapat memindahkan beragam penyakit yang di sebabkan oleh bakteri setelah terkontaminasi. Kemudian, giliran madu masuk dalam riset di laboratorium. Sackett pun melakukan penanaman berbagai bakteri dan beragam penyakit pada media yang terbuat dari media yang terbuat dari madu murni. Lalu, ia pun menunggunya beberapa saat.
Hasil mencengangkan yang ia raih pun mengejutkan banyak orang. Mayoritas bakteri tersebut justru mati dalam beberapa jam. Di sisi lain banyak juga yang mati sesudah melakukan perlawanan dalam beberapa waktu ; yang terlamanya hanya bertahan beberapa hari. Bakteri penyakit tifus mati sesudah 2 hari, bakteri typhoid mati sesudah 24 jam, dan bakteri radang paru-paru mati pada hari keempat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar